Aviso de Privacidad

Desarrolladora de seguridad TI, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “WeMonitor”), con domicilio en [*], Ciudad de México, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, WeMonitor le comunica el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”).

El presente Aviso establece los términos y condiciones bajo los cuales se obtendrán, almacenarán, utilizarán, divulgarán y, en su caso, transferirán sus datos personales (el “Tratamiento”), que serán almacenados en las bases de datos de WeMonitor.

WeMonitor fungirá como Responsable en términos de la Ley. A tal efecto será Responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales y en su caso datos personales sensibles y datos personales financieros de sus usuarios, empleados y proveedores, así como garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa. Se obtendrán, almacenarán, utilizarán, divulgarán y, en su caso, transferirán sus datos personales.

Datos Personales.

Sus datos personales serán obtenidos de: (i) los formularios de registro de WeMonitor, independientemente si son llenados personalmente, verbalmente o a través de cualquier otro medio de tecnología; (ii) cualquier otro documento o formulario que usted entregue a WeMonitor que contenga datos personales; (iii) transferencias de terceros en términos de la Ley y de su Reglamento; (iv) cualquier contrato que se firme, ya sea directamente con WeMonitor o con cualquiera de sus proveedores, y/o (v) cualquiera aplicación desarrollada por WeMonitor.

Los datos personales que pudieran estar sujetos a Tratamiento por WeMonitor pertenecen a las siguientes categorías: (i) Identidad del Usuario (como se define en los Términos y condiciones de WeMonitor) (incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: nombres, apellidos, sexo, profesión, empresa en que labora, puesto que ocupa, nacionalidad, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, RFC, CURP, datos bancarios propios o del responsable financiero), y (ii) Contacto (incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: domicilio, números de teléfono, correo electrónico, nombre y teléfono de familiares para el caso de emergencia).

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

El Tratamiento de sus datos personales será para cualquiera de las siguientes finalidades: (i) identificarlo y procesar su registro para la correcta prestación de los servicios que ofrece WeMonitor; (ii) contestar cualquier pregunta respecto a los servicios brindados por WeMonitor; (iii) el análisis de la información brindada por los Usuarios para realizar cualquier tipo de mejora a los servicios brindados por WeMonitor.

Medidas de Seguridad para Protección de Datos Personales.

Consciente de que la protección de la privacidad y confidencialidad de los datos personales es primordial, WeMonitor mantiene estrictos niveles de seguridad que restringen el Tratamiento de los datos personales exclusivamente para las finalidades para los cuales fueron obtenidos, así como para protegerlos de la consulta, modificación, pérdida, copia, uso, acceso, robo, alteración, divulgación, daño, destrucción y cualquier Tratamiento que se aparte de lo autorizado en el presente Aviso. WeMonitor realiza un esfuerzo continuo para implementar y aplicar nuevas medidas de seguridad a sus bases de datos, tanto electrónicas como físicas. En el caso de la base de datos de WeMonitor, las medidas de seguridad incluyen, entre otras, el control de acceso por medio de usuario y contraseña y el establecimiento de restricciones a la información que puede consultar cada usuario, dependiendo de su perfil. Por lo que hace la base de datos física las medidas de seguridad incluyen, sin estar limitado a, el resguardo bajo llave de la base de datos y una política interna sobre la entrega de las llaves con las cuales se puede tener acceso a la misma.

Tratamiento de Datos Personales.

El Tratamiento de los datos personales será conforme a este Aviso y será realizado exclusivamente por el personal de WeMonitor que, por virtud de las funciones que desempeña dentro de la organización, requiera tener acceso a los datos personales para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso, y por los terceros autorizados en términos de este Aviso. Se le informa que, en aquellos casos establecidos por la Ley y el Reglamento, el Tratamiento de sus datos personales podrá realizarse sin su consentimiento.

Recopilamos los siguientes tipos de información sobre usted

Información de registro y perfil. Cuando crea una cuenta, podemos recopilar su información personal, como su nombre de usuario, nombre y apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil y una foto, si elige tener una foto asociada con su cuenta. Si desea agregar los nombres de otros miembros a su cuenta, recopilamos el nombre del miembro, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono móvil. También podemos recopilar información de facturación cuando se suscribe a nuestros servicios.

Datos recopilados mediante el uso de nuestro sitio web, servicios y aplicaciones móviles . Después de configurar su cuenta, es posible que le solicitemos otro perfil e información demográfica, como instrucciones e información personal de emergencia, apodo y otra información necesaria para brindar nuestros servicios.

Geolocalización . Recopilamos su información de ubicación a través de la dirección IP de su dispositivo, WiFi, Bluetooth y coordenadas GPS (por ejemplo, latitud / longitud) disponibles a través de su dispositivo móvil o dispositivo de rastreo GPS. También podemos recopilar información sobre su ubicación utilizando otras tecnologías y sensores que pueden proporcionarnos información sobre dispositivos cercanos, puntos de acceso y redes WiFi, y torres de telefonía móvil cercanas. Recopilamos y mantenemos datos de ubicación para brindarle las características y la funcionalidad del Servicio.

Datos de conducción. Recopilamos y podemos utilizar un socio externo para recopilar datos sensoriales y de movimiento de su teléfono inteligente, dispositivo móvil o dispositivo de rastreo GPS, para detectar eventos de conducción como detección de choques y otros eventos. Su proveedor de dispositivo móvil puede referirse a esta información como datos de “Movimiento y estado físico” (la descripción puede variar según el dispositivo y la plataforma).

Mensajes y contenido del usuario. Podemos retener cualquier mensaje que nos envíe.

Usamos esta información para operar, mantener y brindarle las características y funcionalidad de nuestros sitios web, servicios y aplicaciones móviles y para comunicarnos directamente con usted, como promociones ó información referente a su servicio contratado, etc.

Redes sociales. Cuando interactúa con nuestro sitio web a través de varias redes sociales, como cuando nos gusta en Facebook o publica un comentario en nuestra página de Facebook, podemos recibir información de la red social, como su información de perfil, foto de perfil, sexo, nombre de usuario, ID de usuario asociado con su cuenta de redes sociales, rango de edad, idioma, país, lista de amigos y cualquier otra información que permita que la red social comparta con terceros. Los datos que recibimos dependen de su configuración de privacidad con la red social. Siempre debe revisar y, si es necesario, ajustar su configuración de privacidad en los sitios web y servicios de terceros antes de vincularlos o conectarlos a los sitios web, servicios y aplicaciones móviles de WeMonitor.

Información que recopilamos automáticamente mediante el uso de tecnología . Cuando visita nuestros sitios web, utiliza nuestros servicios y aplicaciones móviles, lee nuestros correos electrónicos o interactúa con nosotros, nosotros y nuestros socios comerciales podemos recopilar automáticamente cierta información sobre su computadora o dispositivo a través de una variedad de tecnologías de seguimiento, incluidas cookies, balizas web, archivos de registro, scripts incrustados, tecnologías de identificación de ubicación u otras herramientas de seguimiento / grabación (colectivamente, “tecnologías de seguimiento”), y podemos combinar esta información con otra información personal que recopilemos sobre usted. Utilizamos estas tecnologías de seguimiento para recopilar información sobre el uso y el dispositivo, como:

• Información sobre cómo accede a nuestros sitios web, servicios y aplicaciones móviles, por ejemplo, páginas de referencia / salida, con qué frecuencia accede a nuestros sitios web, servicios y aplicaciones móviles, si abre correos electrónicos o hace clic en los enlaces contenidos en los correos electrónicos, si accede a los sitios web , servicios y aplicaciones móviles desde múltiples dispositivos, y cualquier otra acción que pueda realizar en nuestros sitios web, servicios y aplicaciones móviles.

• Información sobre la computadora, tableta, teléfono inteligente u otro dispositivo que utiliza, como su dirección IP, tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet, tipo de plataforma, tipo / modelo / fabricante de dispositivo, sistema operativo, número de teléfono, operador de telefonía móvil, fecha y hora sello, una identificación única que nos permite identificar de forma única su navegador, dispositivo móvil o su cuenta (que incluye, por ejemplo, un UDID, IDFA, ID de anuncio de Google, ID de publicidad de Windows u otro identificador de dispositivo persistente o ID de anuncio), duración de la batería, y otra información similar. Con su permiso, también podemos acceder a su foto o rollo de cámara.

Podemos recopilar datos analíticos o utilizar herramientas analíticas de terceros, como Google Analytics, para ayudarnos a medir el tráfico y las tendencias de uso del Servicio y comprender más sobre la demografía de nuestros usuarios. Puede obtener más información sobre las prácticas de Google en http://www.google.com/policies/privacy/partners.

Usamos esta información para (i) recordar información para que no tenga que volver a ingresarla durante su visita o la próxima vez que visite nuestros sitios web, servicios o aplicaciones móviles; (ii) proporcionar contenido e información personalizados, incluidos contenido y publicidad dirigidos; (iii) rastrear su ubicación y movimientos; (iv) identificarlo y contactarlo a través de múltiples dispositivos; (v) proporcionar y monitorear la efectividad de nuestros sitios web, servicios y aplicaciones móviles y nuestras campañas de marketing; (vi) monitorear métricas agregadas como el número total de visitantes, usuarios, tráfico y patrones demográficos; (vii) diagnosticar o solucionar problemas tecnológicos informados por nuestros Usuarios o ingenieros que estén asociados con determinadas direcciones IP o ID de usuario; y (viii) detectar o prevenir fraudes u otras actividades dañinas; (xi) actualizar automáticamente nuestra aplicación móvil en su sistema y dispositivos relacionados; y (x) de otro modo planificar y mejorar nuestro Servicio.

Transferencia de Datos Personales.

El Tratamiento incluye la posibilidad de divulgar o transferir los datos personales a cualquier tercero nacional o extranjero con el cual WeMonitor tenga una relación contractual, comercial o de negocios siempre que dicha divulgación o transferencia sea requerida exclusivamente para cumplir con las finalidades a que se refieren en el apartado denominado “Finalidades del Tratamiento de Datos Personales”. Dichas transferencias no requieren de su consentimiento en términos del Artículo 37 de la Ley. Los terceros tienen, o tendrán, al momento de recibir los datos personales, conocimiento de los términos y condiciones del presente Aviso y, por ende, serán sometidos al mismo de conformidad con lo establecido en el Artículo 36 de la Ley.

WeMonitor podrá transferir los Datos Personales a terceros, señalando de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: (i) instituciones de seguridad pública; (ii) instituciones de seguridad privada; (iii) proveedores relacionados a la prestación de servicios ofrecida por WeMonitor, (v) etc. En virtud de lo anterior, el Usuario reconoce que su información podrá ser transferida en cuanto WeMonitor lo considere necesario, sin necesidad del consentimiento del Usuario.

Derechos del Usuario.

Usted tendrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al Tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos y sujeto a las excepciones establecidas en la Ley, su Reglamento y cualquier otra disposición legal aplicable. En caso de que desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, usted deberá enviar solicitud por escrito al correo electrónico .

La solicitud por escrito vía correo electrónico, de acceso, rectificación, cancelación oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

El nombre del Usuario y domicilio u otro medio (correo electrónico) para comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Para el caso de las solicitudes de rectificación el Usuario deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

WeMonitor comunicará al Usuario, dentro de un plazo de quince días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Modificaciones al Aviso.

WeMonitor se reserva el derecho de revisar y modificar periódicamente el presente Aviso con el propósito de adaptarlo, sin limitación alguna, a sus actividades y/o a aquellos cambios en las prácticas internas, o bien, a las reformas legales que en el futuro entren en vigor. Las versiones modificadas del Aviso serán comunicadas por WeMonitor a través de su página de internet https://www.we-monitor.com.

Consentimiento del Usuario.

La decisión de entregar sus datos personales constituye en sí misma un signo inequívoco del consentimiento que usted otorga para el Tratamiento y, en su caso, transferencia a terceros de sus datos personales conforme a lo dispuesto en el presente Aviso.

Habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad en su carácter de Usuario de la información otorgada, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Si usted proporciona sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o signos inequívocos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso.

Revocación del Consentimiento.

Usted podrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, revocar en cualquier momento su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales, sujeto a lo dispuesto en la Ley, su Reglamento y cualquier disposición aplicable. En cuyo caso, deberá enviar solicitud por escrito en los términos previamente mencionados al correo electrónico info@we-monitor.com.

Última actualización 11/01/2021



×